イベント商店街巡る観光食べる

おおた商い観光展Presents「好きです、大田区〜我がまち再発見!〜」(12/16(水)まで)

今年の「おおた商い観光展」は大田区の街全体が舞台!

お店や商店街、観光地で各種キャンペーンを実施中です。

新しい生活様式の中で開催する「おおた商い観光展」に、どうぞご参加ください!

開催期間

2020年10月1日(木)〜12月16日(水)

主なキャンペーン

・WAKU!WAKU!!お店めぐり

各店舗で「今だけお得なセール」や独自に考えた企画を実施中!

詳しくはこちらから

・蒲田切子NEXT 美しいグラスがつなぐ三つの街のプロジェクト

久が原にある「手仕事ショップ・フォレスト」が蒲田切子の新シリーズ「蒲田切子NEXT」をデザイン。この新シリーズを東六郷にある東京ガラス工芸研究所が製作しました。

天空橋の羽田イノベーションシティにオープンしたHANEDA SKY BREWINGで、この「蒲田切子NEXT」でクラフトビールを飲むことができます。また、ご自身の使ったグラスをお手頃価格で持ち帰るサービスも開始。

この三つの街のコラボ企画を、あなたも体験してみませんか?

・100年前の蒲田へGO!〜タイムスリップまち歩きイベント〜

現在の地図と100年前の地図を重ね合わせてみることで、まるで100年前にタイムスリップした気分でまちを歩くことができます。

(マップ配布場所)
・大田区観光情報センター(ウイングキッチン京急蒲田M2階)
・大田観光協会(大田区産業プラザ2階)
・区民ホール・アプリコ1階受付
(限定1,500セット) ※数がなくなり次第終了
同時企画:蒲田まちあるき案内(動画)、グルメdeタイムスリップ

・さらに詳しい情報は公式HPからご覧下さい。

・新型コロナウイルス感染症の動向によって事業規模は変動することもございます。