イベント体験見る

大田区子どもガーデンパーティー(今年度は終了しました)

子どもガーデンパーティーは毎年ゴールデンウィーク前の日曜日に、区内10か所(平和島会場、新井宿会場、馬込会場、洗足池会場、池上会場、多摩川台会場、矢口会場、萩中会場、六郷会場、蒲田西会場)で開かれます。 さわやかな新緑の中、一日中、いろいろなゲームや手作りコーナーで遊べます。 10か所の会場では、公園や多摩川の河川敷や学校などでそれぞれ違う内容を用意しています。 ふわふわトランポリンがある会場、迷路がある会場、手作りコーナーが充実している会場、スポーツテストができる会場など、特徴があるので、自由に参加して楽しんでみてください。

保護者の皆様へ

第1回子どもガーデンパーティーは、昭和25年、本門寺公園で開催され、現在までずっと続いている子どもが一日楽しめるイベントです。 各青少年対策地区委員会、PTA、自治会・町会、青少年委員会、スポーツ推進委員協議会、大田区少年少女団体協議会等さまざまな団体が連携し、多種多様なゲームや手作りコーナーなどを実施しています。コミュニティづくりのきっかけとしても期待されています。ぜひお越しください。 各会場のイベント内容については、開催前に情報を順次公開いたします。最新情報は大田区公式HPでご確認ください。

大田区子どもガーデンパーティー大田区子どもガーデンパーティー大田区子どもガーデンパーティー大田区子どもガーデンパーティー