イベント産業

ロボットアイデア甲子園

概要

学生の方(高校生、高等専門学校生、専門学校生)に産業用ロボットを使用したシステムを実際に見学してもらい、産業用ロボットに関する知識を身につけてもらうと同時に、新たな産業用ロボットを使用したアプリケーションのアイデアを提案してもらいます。

ロボットアイデア甲子園の流れ

各地方大会セミナー&見学会(ロボットセンターを見学、アイデアを提出)

↓ 書面審査、発表者決定

各地方大会(8名程度がプレゼンテーション、優秀者を決定)

↓

全国大会(地方予選優秀者が自身のアイデアをプレゼンテーション)

↓

最優秀者決定

表彰

各都道府県知事賞、市長賞、各ロボットメーカー賞など

地方大会について(東京)

・会場名 高丸工業(RTC東京)

・見学会

【場所】大田区平和島3-1-7 (株)ジーネット東京支社ビル3階

【開催日】11/2(土)

・発表会

【場所】大田区平和島3-1-7 (株)ジーネット東京支社ビル5階

【開催日】11/30(土)

全国大会について

・開催日 12/21(土)

・会場 東京ビッグサイト

参加申込など詳細はこちらからご確認ください。

産業用ロボットに興味のある学生の皆様の参加をお待ちしております。