GWはおうちでバーチャル美術館!川瀬巴水の版画や川端龍子の日本画が鑑賞できます!

GWはおうちでアートを楽しんでみませんか?

バーチャル美術館「UniqueOta Virtual Museum」では、CG技術を活用した仮想美術館内で大田区内の博物館、記念館が所蔵する作品の一部を鑑賞することができます。

※無料で鑑賞できます(通信料はご利用者負担)

展示作品は国内外で高い人気を誇る川瀬巴水の版画と近代日本画の巨匠と称される川端龍子の日本画。それぞれ10点ずつ展示しています。

川瀬巴水の作品が展示されている大田区立郷土博物館展示室の様子。

鑑賞方法は簡単!

展示室内で各作品に近づくと、詳細ボタンと拡大ボタンが表示されます。

詳細ボタンをクリックすると、所蔵館の学芸員がこのために書き起こした作品の解説が表示され、拡大ボタンをクリックすると、高精細画面が表れ、作品を自由に拡大・縮小しながら、隅々まで鑑賞することができます。

ぜひ、ご来館ください!

バーチャル美術館の入口はこちら↓

「Enter」をクリックしてください。

※入館するとすぐ館内ミュージックがかかりますので、ご注意ください。