文化、スポーツ…おうちで楽しめるコンテンツを多数配信中!

おうち時間が楽しくなるような動画やコンテンツを多数配信中です。 おうち時間のお供にぜひ、ご覧ください。

Culture(文化)

■大田区が誇る博物館、記念館を学芸員と大田区公式PRキャラクターはねぴょんが動画でご紹介!  この機会に「おおたの文化」をお楽しみください。

おうちで楽しむ博物館・記念館〜おうち時間を楽しもう〜

■大田区文化振興協会がお届けする「オンライン あーと シアター ~おうち時間を楽しもう~」では文化・芸術に関するアートな動画を配信中!

オンライン あーと シアター ~おうちで楽しもう!~

Sports(スポーツ)

■運動不足が心配…という方、必見!   自宅で簡単にできる脳トレ筋トレを動画でご紹介しています。

自宅で筋力UP!正しい筋トレで運動不足を解消しましょう!

自宅でできる超簡単脳トレゲームをご紹介します

■2019年にリニューアルオープンした大田スタジアム。

どんな施設に生まれ変わったかを楽しくご紹介!

2019年にリニューアルオープンした大田スタジアムの魅力をご紹介!

■来年に延期となった東京2020大会

来年の大会をより一層楽しめるような動画を作成しました!

大田区ゆかりのアスリートPR動画を公開しています!

区内開催競技ホッケーPR動画を公開中!

Tourism(観光)

大田区観光PR特使高橋ひとみさんシクラメンからご自身のご自宅での過ごし方、リフレッシュ方法についてお話いただきました!

大田区観光PR特使からメッセージが届きました!(高橋ひとみさん、シクラメン)