アスリートと区民への応援動画「おおたFight!」公開中!

大田区出身のアーティストSEKAI NO OWARIの楽曲を使用した動画「おおたFight!」を公開しました。

この動画は、アスリートや大田区の皆さんに向けた応援動画となっています。

新型コロナウイルスの感染拡大により、これまでの日常が当たり前ではないということを改めて認識することとなりました。

大会が開催されるためには、私たち一人ひとりがそれぞれの立場で地に足をつけて活動し、地域や社会が安定して、安全であることが前提となります。

大田区ゆかりのアスリートも、活動が制限される中で大会に向けて真剣に取り組んでいます。その真摯で前向きな姿は、私たちに活力や元気をもたらしてくれます。そして、その気持ちがアスリートの応援や後押しとなって、素晴らしい舞台での活躍につながっていくと考えています。

大会本番が近づいてきた今、アスリートや大田区の皆さんが困難に負けずに活動している姿、明るく前向きに取り組む姿をぜひご覧ください。

使用曲

「Fight Music」 SEKAI NO OWARI(大田区出身アーティスト)

出演アスリート(順不同)

熨斗谷(のしたに)さくら選手(新体操団体/山王小、大森第三中出身)