Unique Otaについて

Unique Otaロゴ

勝海舟が愛した 洗足池
由緒ある名刹 門前町池上
海苔薫る ふるさとの浜辺

キネマとハイカラなまち 蒲田
昭和文学のロマン 馬込文士村
銀杏並木輝く 田園調布

水辺とスポーツの拠点連なる
多摩川・臨海部
首都東京に湧く天然温泉
笑顔あふれる商店街
心豊かにふれあう親切な人々

MADE IN OTAのものづくり
近未来都市 羽田空港
未来へ進化し続けるまち

ここにしかない
ユニークおおた

区の魅力発信やイベント等の活用、大田区ならではの地域資源を発掘・磨き上げ・創出する仕組み作りなど、
シティプロモーション活動を行い、区に魅力を感じる国内外からの来訪者増加、地域経済の活性化、区民のシビックプライドの醸成、地域力の向上を目指します。

大田区では、シティプロモーションを展開していくため「UniqueOta/ユニークおおた」というブランドメッセージを策定しました。この「UniqueOta/ユニークおおた」には「他にはない、大田区ならではのユニークな場所と出会えるまち」という意味が込められています。
ブランドメッセージを使ったロゴマークを、より多くの皆様に活用していただき、大田区の魅力を共に発信していきたいと考えています。

大田区の魅力発信に是非ご協力ください。

ロゴマークの使用について

SNSコミュニティガイドライン