Unique Otaについて

Unique Otaロゴ

勝海舟が愛した 洗足池
由緒ある名刹 門前町池上
海苔薫る ふるさとの浜辺

キネマとハイカラなまち 蒲田
昭和文学のロマン 馬込文士村
銀杏並木輝く 田園調布

水辺とスポーツの拠点連なる
多摩川・臨海部
首都東京に湧く天然温泉
笑顔あふれる商店街
心豊かにふれあう親切な人々

MADE IN OTAのものづくり
近未来都市 羽田空港
未来へ進化し続けるまち

ここにしかない
ユニークおおた

大田区では、シティプロモーションを展開していくため「UniqueOta/ユニークおおた」というブランドメッセージを策定しました。この「UniqueOta/ユニークおおた」には「他にはない、大田区ならではのユニークな場所と出会えるまち」という意味が込められており、当サイトではこの言葉を合言葉に、大田区の様々な魅力を発信しています。

大田区の美味しいお店、わくわくするスポット、すごいと思うところなど何でもOK。皆様もユニークな大田区の魅力を共に発信していきませんか?

ロゴマークを活用しませんか

ブランドメッセージを使ったロゴマークは商用利用以外は申請不要で、無料で利用可能!ぜひロゴマークを使って大田区をPRしましょう!

ロゴマークの使用について

SNSでも情報発信中!

#uniqueotaで区内の様々な情報発信中!皆様も一緒に発信しませんか?フォローやタグ付けもお忘れなく。

SNSコミュニティガイドライン

その他関連リンク

サイトに関すること、大田区のシティプロモーションに関する取り組みなどについては下記リンク先からご覧ください。

サイトについて

大田区シティプロモーション戦略について