【大田区観光PR動画】大田区の魅力を世界に発信!!コンセプトは「出会いと交流」

東京都の東南部に位置する大田区には『世界の玄関口 羽田空港』、隣接する天空橋駅には新産業創造・発信拠点『羽田イノベーションシティ』があります。
一方で、空港から少し足を伸ばした街中には、活気ある商店街やグルメスポット、黒湯で有名な銭湯、更には緑豊かな景観や歴史的建造物などが存在します。

こうした大田区の魅力を国内外の多くの皆様に伝えるべく、大田区観光PR動画を作成しました。
『海外からの来訪者とローカルの青年たちとの出会いと交流』をコンセプトに、区内の文化、食、産業などの大田区の魅力をショートムービー仕立てで紹介しています。

大田観光協会HP

動画は下記の場所でも配信中です。羽田空港にお立ち寄りの際は、ぜひご覧ください!

羽田空港第3ターミナル
・2階 大田区観光情報コーナー
・5階 展望デッキ前『スカイロード』

「大田区学」ミニミニ講座

大田区では、大田区の歴史や名所などの幅広いテーマについて楽しく学べる講座「大田区学」ミニミニ講座も配信しています!

大田区学ミニミニ講座&クイズ